技术文章

    工地扬尘噪声、风速风向在线监测系统
    发布时间:2018-06-27 09:18:34    作者/转载:成都贝斯达仪器www.cdbsd.com    点击数:

    AQM-8013B型扬尘噪声、风速风向在线监测系统集成了PM2.5、PM10、(可选TSP)、温度、相对湿度、风速、风向等监测因子。通过4G网路可以将数据同步到手机和电脑端方便管理者查询与管理。同时数据也可以对接环保局、建委等上级主管部分,便于监管。该系统实现了在线监控、管理一体化,给监管部分大大的提升了管理效率,节约了大量的时间,所有检测到的数据以及画面存在真实性和权威性,是“城市化清洁”的重要组成部分,为治理环境、提升空气质量作出了很大贡献。可以在不同的环境下实现对监控区的连续自动监测,同时也可以在无人看管下自动排放数据,并通过网络传输数据。该系统实现了在线监控、管理一体化,给监管部分大大的提升了管理效率,节约了大量的时间,所有检测到的数据以及画面存在真实性和权威性,是“城市化清洁”的重要组成部分,为治理环境、提升空气质量作出了很大贡献。

    通过建立扬尘在线监测系统,就可对建筑工地扬尘排放状况进行全天24小时不间断的实时跟踪监控,所得数据均能通过有线、无线网络或GPRS及时传递到数据平台便于管控,并能与各级环保部门污染源监控中心无缝对接,实现互联互通。AQM-8013B型扬尘噪声、风速风向在线监测系统将扬尘监测、噪声监测、气象监测集成在一起,结合国家地理信息系统(GIS)、折线图、饼状图等多种方式展示,数据展示直观,可视性强。用户通过账号即可登录电脑端查看到权限范围内的所有信息;通过智能手机可随时随地查询监测点状况,满足全天候移动办公的需求。通过平台,进行数据分析,提供跨区域、全时段、多层次的数、据挖掘和对比分析,为管理部门分析决策提供数据支撑。具备现场图片抓拍、颗粒物超标远程取证功能,保证环保执法工作准确、有力地开展。具有设备状态异常报警、超标预警、喷淋联动功能。
    333333.jpg
     
    成都贝斯达主营业务:大气网格化监测系统,工地扬尘噪声监测系统,自动气象站,洁净室尘埃粒子多点监测系统,景区负氧离子监测仪等。